区委第三巡察组向区政协办公室反馈巡察情况

时间:2020-10-29 10:50 来源:蜀山区纪委 作者:区委第三巡察组 阅读: 【字体:   打印

2020年10月27日上午,区委第三巡察组巡察区政协办公室情况反馈会在区委党校三楼会议室召开。区政协办公室领导班子及部分工作人员,区委第三巡察组全体人员参加了会议。区政协办公室主任吴岭主持会议,区委第三巡察组组长裴勇传达了区委书记专题听取第九轮巡察情况报告会精神,反馈了巡察发现的问题并对巡察整改提出明确要求。

裴勇反馈时指出,2017年以来,区政协办在区政协党组、常委会和主席会议的领导下,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,紧紧围绕区政协各项中心工作做好服务保障。疫情防控期间,充分发挥联络政协委员职责,发动我区政协委员踊跃捐款捐物,带头复工复产。积极推动政协委员“双联一进”活动,其中委员进社区的创新做法在全省政协工作会议上作经验交流。但还存在理论学习不够扎实,履职尽责有所欠缺,全面从严治党压力传导不够到位,党内政治生活不够规范等问题。

对此,区政协办领导班子要认真落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,高度重视巡察整改工作,做到“两个责任”一体落实。领导班子要自觉承担巡察整改主体责任,主要负责人切实承担第一责任人责任,班子成员要“一岗双责”抓好分管领域内的巡察整改落实工作,确保整改取得实效。

吴岭作了表态发言。一要增强思想认识,问题照单全收;二要明确责任分工,坚决做好整改;三要加强理论学习,改进工作作风;四要健全规章制度,构建长效机制。