驻区法院纪检监察组:认真学习《中华人民共和国监察官法》

时间:2021-08-30 15:40 来源:蜀山区纪委 作者:张其荣 阅读: 【字体:   打印

2021年8月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《中华人民共和国监察官法》。为准确把握其内容和精神,进一步推动监察工作规范化,8月23日上午,蜀山区纪委监委驻区法院纪检监察组第一时间进行原文学习。

监察官法共9章68条,分总则、主体部分和附则三个板块,明晰了监察官的职责、义务和权利,规定了监察官的条件和选用,确立了监察官的任免、管理、监督惩戒和职业保障制度,进一步深化了监察体制改革,对促进反腐败工作规范化、法治化、正规化,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的意义。

下一步,区纪委监委驻区法院纪检监察组将进一步落实好学习贯彻《监察官法》,不断强化日常监督,做深做实派驻监督,推动派驻纪检监察工作提质增效。