市纪委监委赴蜀山区开展走访调研活动

时间:2021-08-26 17:20 来源:蜀山区纪委 作者:蜀山区纪委 阅读: 【字体:   打印

2021年8月25日,市纪委常委、监委委员、三级调研员张勇,市纪委监委组织部部长陶爱武,市纪委监委组织部四级主任科员李昌五一行,赴蜀山走访调研。

调研组首先来到蜀山经济开发区。在合肥工业设计城,企业家们就在生产经营中面临的主要困难,企业需要什么样的人才政策,公租房供需不匹配等问题,以及对合肥市推进“六稳”工作,确保“六保”任务,支持企业正常经营、发展壮大提出了建议和意见。张勇在听取企业家们反映的问题后表示,调查研究是谋事之基、成事之道。此次走访调研的目的就是深入企业了解情况,发现问题,解决问题,推动工作。

张勇强调,要结合国家级经济技术开发区升级和省市审批权限下放契机,积极为企业发展出谋划策、纾困解难,将营商环境优化的好势头保持下去,并形成不断深化拓展的良好局面,用实际行动为企业发展创造一流营商环境。

随后,调研组来到井岗镇十里庙社区,以实地走访、座谈交流的方式,听取居民和党员代表对改善民生、基础设施建设、社会治理、政府部门窗口服务及行政审批等工作开展情况的意见建议,并进行了深入交流。

张勇强调,一要坚持问题导向、目标导向,提高调研实效;二要坚持从严从实,妥善解决群众身边的热点难点问题;三要反映实情,科学决策,调研组也将仔细梳理调研座谈中反映的相关问题和建议,真实、全面、及时提交和交办,做好后续工作。