小庙镇开展纪律作风大整顿活动

时间:2021-09-02 10:59 来源:蜀山区纪委 作者:小庙镇纪委 阅读: 【字体:   打印

为进一步改进工作作风、提高全体干部职工的纪法意识,着力营造风清气正、干事创业的良好工作环境,自8月30日起,小庙镇集中开展为期一个月的纪律作风大整顿活动。

此次活动将在区委、区纪委监委的指导下,重点做好三项工作,切实解决公职人员工作作风不实、工作纪律不严、工作效率不高等问题,贯彻落实全面从严治党主体责任。

一是围绕提高全体干部职工的思想认识,着力抓好“六个一”:组织一次系统学习、开展一次专题讲座、参观一次廉政教育基地、举办一次主题党课、进行一次理论测试、印发一组宣传小物件。二是围绕强化制度的权威和执行力,重点做好“五项监督”:重点检查公车管理、公务接待、政府采购、婚丧喜庆、违规收受礼品礼金五个方面问题。三是围绕严肃村级换届纪律,全力保证“两个全覆盖”:谈心谈话全覆盖、警示教育全覆盖。

截止目前,已召开部署会1次,出台制度文件1项。下步,镇纪委将联合党政办、财政所、司法所成立专项督导组,坚持目标导向,聚焦整顿重点,持续开展学习教育和明察暗访,对工作搞形式、走过场及整顿期间发生纪律作风问题的个人及所在部门、村居,通报曝光、追究责任,确保整顿活动的严肃性与实效性。