区委第三巡察组向合肥市五十中学东校教育集团西园校区反馈巡察情况

时间:2020-10-29 10:40 来源:蜀山区纪委 作者:区委第三巡察组 阅读: 【字体:   打印

2020年10月27日下午,区委第三巡察组巡察合肥市五十中学东校教育集团西园校区(以下简称五十中西园校区)情况反馈会在五十中西园校区东楼会议室召开。五十中西园校区中层以上干部、区委第三巡察组全体人员、区纪委监委派驻区教体局纪检监察组组长参加会议。五十中学东校教育集团党委书记孙秀芝主持会议,区委第三巡察组组长裴勇传达了区委书记专题听取第九轮巡察情况报告会精神,反馈了巡察发现的问题并对巡察整改提出明确要求。

裴勇反馈时指出,2017年以来,五十中西园校区在区委区政府和区教体局党委及五十中东校教育集团党委的坚强领导下,能够坚持学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控工作,不断加强党的建设,落实全面从严治党主体责任。贯彻落实党的教育方针和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本要求,不断加强学生的理想信念教育和社会主义核心价值观教育。通过开展强化师德师风建设,全面加强教师队伍管理。先后获得全国品质课程联盟学校、国家防震减灾科普示范校、“未来城市”全国最佳物理模型奖等国家级和省市区级多项荣誉。巡察也发现了一些问题,主要是:落实教育工作决策部署不够到位,思想政治教育谋划不足,办好人民满意教育仍有短板;校班子政治领导作用发挥不够充分,理论学习不够扎实,意识形态工作责任制履行不够到位,党建引领作用发挥不够,攻坚克难不够有力;全面从严治党主体责任落实不够到位,“一岗双责”落实不够到位,形式主义仍有表现,制度执行不够彻底;基层党组织建设有弱项,党内政治生活不够规范,党建与教育教学未能同频共振,“双培养”机制落实不够到位等。

对此,五十中西园校区领导班子要认真落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,高度重视巡察整改工作,做到“两个责任”一体落实。领导班子要自觉承担巡察整改主体责任,主要负责人切实承担第一责任人责任,班子成员要“一岗双责”抓好分管领域内的巡察整改落实工作,确保整改取得实效。

孙秀芝作了表态发言。一要统一思想,提高认识;二要强化责任,严密组织;三要对照清单,严格落实。