区委第三巡察组向区医保局党组反馈巡察情况

时间:2020-10-29 11:00 来源:蜀山区纪委 作者:区委第三巡察组 阅读: 【字体:   打印

2020年10月27日上午,区委第三巡察组巡察区医保局党组情况反馈会在民生大厦1622室召开。区医保局中层以上干部、区委第三巡察组全体人员、区纪委监委派驻纪检监察组组长参加了会议。区医保局党组书记黄学文主持会议,区委第三巡察组组长裴勇传达了区委书记专题听取第九轮巡察情况报告会精神,反馈了巡察发现的问题并对巡察整改提出明确要求。

裴勇反馈时指出,区医保局自2019年3月成立以来,局党组在区委区政府的领导下,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育问题检视为抓手,强化民生保障,扩大“一站式”定点医院覆盖面,推行城乡居民医保“微信缴费”方式等多项便民措施。积极打击欺诈骗保行为,妥善处理群众投诉。为促进我区医疗保障事业发展做出了积极努力。但还存在理论联系实际不够紧密,履职尽责有短板,服务群众工作需提升,党内政治生活不够规范等问题。

对此,区医保局党组要认真落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,高度重视巡察整改工作,做到“两个责任”一体落实。领导班子要自觉承担巡察整改主体责任,主要负责人切实承担第一责任人责任,班子成员要“一岗双责”抓好分管领域内的巡察整改落实工作,确保整改取得实效。

黄学文作了表态发言。一要深化思想认识,虚心接受反馈意见;二要坚持问题导向,扎实做好整改落实;三要统筹结合落实,全面推进医保工作。