驻合肥城西支行纪检组:多措并举做好前廉洁提示

时间:2021-02-07 08:38 来源:蜀山区纪委 阅读: 【字体:   打印

驻合肥城西支行纪检组坚持问题导向,多措并举形成合力,做好节前廉洁提示工作。

及时提醒,念好“紧箍咒”。“三层级”开展节日前廉洁谈话,由党委书记对各单位主要负责人、党委班子成员对分管条线负责人、各单位负责人对所辖员工开展廉洁谈话,警醒员工提高认识,加强自我约束。

制作清单,立好“高压线”。纪检组归类整理节日期间易发高发的违纪违法行为,制作成4大类18条负面清单,下发各支部学习,并公布举报渠道,明确要求,让纪律真正成为带电的“高压线”。

以案为鉴,打好“预防针”。纪检组编发一期案例宣讲材料,通过参加网点例会、纪检委员晨讲等不同形式,对违反中央八项规定精神、赌博、酒醉驾、打架斗殴等案例进行宣讲,以案为鉴,强化警示教育震慑力。

助廉促廉,当好“贤内助”。制作《致城西支行员工家属的一封信》发送给员工家属,在带去新春慰问的同时,提示员工家属要当好“贤内助”,做守廉保廉的规矩人、助廉促廉的贴心人、传廉树廉的模范人,倡导廉洁家风。